.:: Camera di commercio di Udine ::.

Home > Internazionalizzazione > Progetti > Tiramisù dolce Carnia
Tiramisù dolce Carnia

 

tiramisu_1.jpg

 

Il "Tiramisù" è stato inserito, con Decreto del Ministero per le politiche agricole, alimentari e forestali del 14 luglio 2017, nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali del Friuli Venezia Giulia, nelle sue due versioni, la versioni bisiaca (conosciuta anche come "Coppa Vetturino"), documentata a Pieris (trattoria al Vetturino) sin dal 1950, e nella versione carnica (la versione "Classica" del dolce), documentata a Tolmezzo (Albergo Ristorante Roma) in quegli stessi anni ’50.

La Camera di Commercio di Udine, nell’ambito dei propri scopi di valorizzazione delle produzioni agroalimentari friulane, promuove la produzione, somministrazione, commercializzazione del Tiramisù nella sua versione ("classica") carnica utilizzando la ricetta nata negli anni ’50 a Tolmezzo.

Il progetto "Tiramisù" è realizzato in partnership con Confcommercio Udine-delegazione di Tolmezzo e altri attori del territorio.

Domanda di partecipazione
Le aziende appartenenti ai settori che si occupano di produzione, somministrazione, commercializzazione con sede legale od operativa nella provincia di Udine, in regola con la denuncia di inizio attività e con il pagamento del diritto annuale camerale, che intendono proporre il tiramisù originale possono fare domanda di adesione al progetto.

La domanda deve essere compilata online nel modulo a scarico indicando tra l’altro:

  • anagrafe e tipologia dell’impresa,
  • adesione al progetto, ovvero il coinvolgimento negli eventi e nelle manifestazioni che verranno organizzate,
  • impegno a partecipare ad attività formative che si riterrà opportuno organizzare.

e inviata via PEC all'indirizzo asp@ud.legalmail.camcom.it.

Le imprese interessate devono attenersi a quanto indicato nel disciplinare a scarico.

Agli aderenti viene consegnata una targa recante il logo che deve essere esposta all’esterno del locale.
 

I primi 25 - tra locali, ristoranti, pasticcerie, panifici e gelaterie - che hanno aderito al progetto:

  • Bar Allo Stadio di Feragotto Francesca - Tolmezzo
  • Il Teatro di Petito Antonio - Tolmezzo
  • Enoteca Roma di Copiz Michel - Tolmezzo
  • Caffè Manzoni di Copiz Michel - Tolmezzo
  • L'Artigiano Gelatiere di Topan Nicola & C. - Tolmezzo
  • Pit Stop Cafè di Zarabara Liz - Tolmezzo
  • F.O.N.C. Snc di Gerometta F. & C. Trattoria Carnia - Tolmezzo
  • Osteria con Cucina "Al Gan" - Comeglians (Tualis)
  • Hotel Ristorante Aplis - Ovaro (Aplis)
  • Stella D'Oro dei Fratelli Marzona e Paschini Sara - Verzegnis
  • Hotel Park Oasi - Arta Teme (Piano)
  • Albergo Al Sole di Romanin Tiziana - Forni Avoltri
  • Cignino Paolo & C. - Tolmezzo
  • Osteria Da Alvise di Di Ronco Elena & C. - Sutrio
  • Vecchia Osteria Cimenti - Villa Santina
  • Hotel Ristorante Carnia - Venzone (Stazione Carnia)
  • Panificio Pasticceria "Pan di Casa" di Della Pietra Carla - Tolmezzo
  • Al Comune Rustico - Arta Terme
  • Al Cavallino - Paularo
  • Vecchia Osteria Alla Pieve di Fumei Alessandro - Tolmezzo (Casanova)
  • Hotel Ristorante Riglarhaus - Sauris
  • Abergo Ristorante Gardel - Arta Terme
  • Pane Vino e San Daniele di Fasiolo Ivana - Tolmezzo
  • Gelateria Cavour di Buda Ciprian Teodor - Tolmezzo
  • Cafè Jacopo Linussio 1691 di Venier Ariella - Tolmezzo

 

A CHI RIVOLGERSI

Azienda Speciale Imprese e Territorio - I.TER
Via Morpurgo 4 - 33100 Udine
Tel. 0432 273531
e-mail: promozione@ud.camcom.it

Ultimo aggiornamento: 10 aprile 2018

Allegati
icona allegato
Disciplinare
(pdf, 136,2kB )
icona allegato
CONDIVIDI
Aggiungi a Facebook Twitter Linkedin

Questo sito utilizza cookies tecnici di terze parti per l'analisi aggregata del traffico allo scopo di ottimizzarne navigazione e contenuti.
Per maggiori informazioni, consultate la privacy policy del sito.

X